新華網 正文
香港設計廊亮相東北亞博覽會尋商機
2019-08-26 16:47:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春8月26日電(記者張建)正在舉行的第十二屆中國-東北亞博覽會上,香港時尚館的玩具、食品等産品受到熱捧,香港設計廊也吸引了不少參展者駐足。

  記者在現場看到,香港設計廊裏擺放著皮包、玩具、廚具等商品,色彩艷麗、做工精致、極具設計感,消費者可以通過掃每個商品旁邊的二維碼,了解相關情況。

  香港貿易發展局北京辦事處傳媒及公共事務主任楊茜表示,由于博覽會的展位有限,香港貿發局通過香港設計廊展示了不能來參展企業的産品,消費者可通過線下展示、線上採購的方式進行交易。

  據介紹,香港設計廊由香港貿易發展局于1991年成立,一直肩負推廣香港創意設計及優質新穎産品的使命。産品種類涵蓋服裝箱包、飾品腕表、食品飲料、家居用品、母嬰産品及玩具等。

  據了解,本屆博覽會上,香港貿易發展局通過其辦事處,邀請東北地區的進出口商、代理商、分銷商、零售商等入場參觀,並安排超過100場一對一商貿配對會議,促進港商與當地企業交流合作。

  吉林作為東北亞博覽會的主辦方之一,近年來也得到了香港投資者的青睞。統計數據顯示,截至2018年,香港累計在吉林省投資項目總數達434個,累計直接投資總額77.7億美元;吉林省赴港投資企業累計達64家,在港上市的吉林省企業累計10家。

  楊茜説,中國-東北亞博覽會是香港企業拓展東北乃至東北亞國家市場的重要平臺。香港企業一直在積極參與,很多企業已經通過這個平臺實現了業務增長和市場拓展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020030320000000000000011100001124923192