新華網 正文
臺灣法律青年人才:上海“歷練”改變職業規劃
2019-08-23 19:49:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月23日電(記者潘清)“專業、精準、共享、發展”。作為“第四屆臺灣青年法律人才實踐基地”的優秀學員,臺灣中興大學公法、稅法專業應屆畢業生林倪均用這四個詞語,描述了54天實踐生涯帶給她的震撼。

  “第四屆臺灣青年法律人才實踐基地”23日舉行“畢業式”。由上海市靜安區建立的這個基地,2016年以來已先後接納82位臺灣青年法律人才來上海“歷練”。

  今年的招募活動再度獲得熱烈響應。經過層層選拔,包括林倪均在內,臺灣東吳大學、政治大學等8所高校的26位臺灣學子成為今年的“幸運兒”。

  林倪均曾在臺灣地區的法院稅務專庭擔任法官助理,職業生涯也有意向稅務規劃方向發展。進入上海君倫律師事務所資本市場部實踐後,導師陳芳律師特意為她多安排了一些稅務案件,令其可以發揮所長。

  “每一份法律意見書,每一份合同,每一次開庭,導師們都悉心指導、無私分享,讓我收獲了許多實務經驗。”林倪均説,大陸法律實務操作的成熟化與細致化,專業的分工與高效的團隊合作,都給她留下了深刻的印象。

  “專業、精準、共享、發展”也是“臺灣青年法律人才實踐基地”的特色和目標。實踐基地代表、上海君倫律師事務所主任丁德應介紹説,基地9家律師事務所根據學員們的特點和需求精準確定實踐計劃,選擇資深合夥人以“一對一”帶教的方式幫助他們提升法律知識和實務操作能力。華東政法大學則在安排兩岸同齡人互動交流的同時,為臺灣學子們提供就業指導。

  專業實踐之外,基地也通過舉辦多元化的活動,為臺灣學子們提供快速了解大陸的寶貴機會,這也讓不少學員開始重新考慮自己的職業生涯規劃。

  “三個月前在臺北面試會場,我曾經為在臺灣繼續發展還是來大陸全新開始而彷徨。現在,我有了堅定的答案。”林倪均説,朝氣蓬勃、海納百川的上海充滿機會和挑戰,讓她確立了未來的方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020030320000000000000011101061124914293