新華網 正文
珠澳共建服務基地吸引眾多澳門企業
2019-08-22 10:59:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州8月22日電(記者魏蒙)記者日前從珠海市政府方面了解到,又有17家澳門企業宣布將入駐位于珠海的十字門中央商務區服務基地。至此,這個集城市、金融、實業三大産業集群優勢打造的服務基地,在揭牌運營百日內,已吸引逾40家澳門企業關注,27家企業提交了入駐意向。

  據介紹,該基地與澳門隔水相望,由珠海華發集團聯合澳門相關部門、多所澳門知名高校及協會組織攜手共建,可提供逾5萬平方米辦公空間和公共服務平臺。其中,南區設在橫琴金融産業基地三期,提供0.8萬平方米辦公面積;北區設在珠海中心大廈,提供3.0萬平方米辦公面積及1.2萬平方米配套面積。同時,橫琴國際金融中心大廈亦有相關規劃。

  記者注意到,最新一批有意向進駐的澳門企業包括澳門普華永道、澳門博覽集團、澳門仲量聯行、易居中國等。20日,相關企業已與該基地簽署入駐協議。

  “澳門企業發展最受制約的兩大因素就是空間與人。而在這個基地,不但場地一流、設施齊全,而且更方便吸引內地的人才要素,為澳門産業多元化發展發揮作用。”澳門博覽集團負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030320000000000000011108691124906984