新華網 正文
廣深港高鐵將實現5G全線覆蓋
2019-08-21 22:31:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月21日電(記者朱宇軒)“大灣區5G産業聯盟”成立典禮21日在香港舉行。中國移動廣東公司董事長魏明在典禮上致辭時表示,中國移動與華為合作,實現廣深港高鐵5G全線覆蓋,廣深港高鐵將成為全國第一條5G全線覆蓋的高鐵線路。

  “大灣區5G産業聯盟”由中國移動香港、中國移動廣東、澳門電訊和廣東省通信行業協會共同倡導成立,以“戰略引領、協同創新、産業推動、開放共用、合作共贏”為宗旨,通過建立資源共享平臺,推動粵港澳大灣區技術及産品研發,從而促進大灣區智慧城市群發展。

  全國政協副主席梁振英出席典禮時致辭表示,5G不僅是技術,也不只是技術平臺,5G能促進各産業的發展,包括通信、教育、醫療、交通等。大灣區面積廣闊,且潛力巨大,通過跨地域和跨産業的合作,可以克服區域內行業的困難。他鼓勵社會各界通過“大灣區5G産業聯盟”提供的平臺,為大灣區發展作出貢獻。

  魏明認為,5G重點應用是産業,而大灣區擁有雄厚的産業基礎,5G應用前景廣闊。中國移動正加快5G網絡建設和5G應用創新,除了和華為攜手,還積極與南方電網、廣汽集團、廣東省人民醫院等合作,構建富有活力的産業生態,助力打造“9+2”大灣區智慧城市群。

  中國移動香港董事長李鋒表示,數字化發展深入,各行各業都致力于數字化轉型,用數字經濟推動行業經濟。隨著5G時代到來,中國移動將進一步推廣5G的應用,將5G與制造、信息、醫療、教育等結合,建立“5G+”生態,在大灣區內整合各方優勢,産生協同效應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030320000000000000011100001124904830