新華網 正文
中國移動香港在港開設首家5G體驗店
2019-08-01 16:37:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月1日電(丁梓懿 蘇日樂格)香港首間提供5G網絡體驗的移動網絡供應商店面——中國移動香港港島旗艦店1日開幕。店內設有多項5G應用,向顧客展示5G技術在未來生活、創科等領域的重要性。

  這家全新旗艦店位于中環,樓高兩層,佔地280平方米。以銀灰色為主調和落地玻璃通透設計的店面,配合環視270度的超級大屏,為人們帶來超強時尚數碼感。

  旗艦店一樓展示了多款熱門智能手機、配件和VR設備,並設有展板介紹香港5G技術發展的裏程碑事件。

  二樓則設有5G體驗區,通過“隔空取物”機械臂、肩上流動直播室“和背包”等向人們立體呈現5G特性。智能家居展示區通過各種數字化生活新産品,讓人們直觀感受5G技術如何融入日常家居生活。

  據中國移動香港新業務部主管連洲雄介紹,5G具有高傳輸、低時延、多連接的特性,其傳輸速度是4G的10至20倍。單位面積帶寬以及單位面積內每一個基站的設備連接數也將翻倍。

  連洲雄説,香港的5G基站建設已經進入了準備階段,有望2020年前後進入5G商用時代。5G網絡對于香港智慧城市建設將産生巨大影響,在智能駕駛、VR娛樂、AR教育以及遠程醫療等應用場景中有望發揮獨特作用。

  “5G技術在香港的商用發展已蓄勢待發。”中國移動香港董事長李鋒表示,特區政府將在10月起分階段拍賣5G頻譜,中國移動香港將積極參與競投。希望憑借持續拓展的基建配套,以更全面的網絡帶領香港市民共同走進數字化生活,並推動香港智慧城市發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帳篷城”
晨曦中的“帳篷城”
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京

010020030320000000000000011100001124826283