新華網 正文
林鄭月娥:香港特區政府致力于推動性別平等
2019-07-30 16:01:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月30日電 香港特區行政長官林鄭月娥29日表示,香港的女性地位得到了長足提升,特區政府十分重視女性發展,包括致力于創造對女性友好的工作環境,鼓勵女性就業。

  由香港各界婦女聯合協進會主辦、金紫荊女企業家協會協辦的“巾幗建新力論壇”29日在香港召開,林鄭月娥出席開幕禮並致辭。

  林鄭月娥表示,目前香港的大學生中有54%是女性,而以往以男性為主的工程類學係也有越來越多女性修讀。以上一個學年為例,超過一半的醫科生是女性。另外,香港有三分之一的公務員管理層是女性,這個比率比20年前的15%有了顯著增加。

  在勞動人口方面,林鄭月娥説,去年香港女性勞工人數佔女性總人數的51%,比香港男性參加勞動的比例68.5%低。

  林鄭月娥表示,作為香港首位女性行政長官,她非常關注女性權益。特區政府也致力于創造對女性友好的環境,例如提倡支援母乳哺育的工作環境。她在2018年10月公布的施政報告中也有一係列支援女性的政策,包括將産假由10周延長至14周,特區政府計劃在2019年內將此政策提交特區立法會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010020030320000000000000011100001124816562