新華網 正文
兩岸暨港澳大學生走進甘肅感受文化遺産魅力
2019-07-25 11:25:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月25日電(崔翰超、竇悅文)2019文化遺産友好使者研習營24日在蘭州大學正式啟動。來自蘭州大學、香港大學、澳門大學和臺灣大學等32所高校的約150名學子將攜手考察祖國西部文化遺産,共同研習文化傳承,守護文化遺産。

  記者從蘭州大學歷史文化學院了解到,活動旨在鼓勵青年學子走進西部,通過參訪歷史古跡、體驗民俗風情、設計文化創意、參與志願服務、研修專題案例等活動,促進青年一代對話文化遺産,培養青年文化創造力與友好傳承使命感,提升對文化遺産的認同和傳承共識。

  蘭州大學副校長沙勇忠表示,文化遺産所蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范為各民族生生不息、發展壯大提供了強大的精神支撐和創造源泉,更是青年學子研習文化傳統、培育文化認同、建立文化自信的共同素材。

  “希望青年學子透過參訪考察深入感知西部文化之美,做文化交流的‘友好使者’,攜手為傳承文化遺産、弘揚華夏文明貢獻青春力量。”沙勇忠説。

  來自臺灣逢甲大學的青年營員石孟樺告訴記者,這雖然是她第一次來到西部,但西部的快速發展讓她眼前一亮。“通過此次活動,我希望能夠成為一名文化交流使者,將西部的故事和文化遺産的故事講給更多人聽。”

  據介紹,此次活動由蘭州大學港澳臺事務辦公室、蘭州大學歷史文化學院等共同舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫

010020030320000000000000011100001124797375