新華網 正文
法國五月藝術節在香港開幕
2019-05-04 22:41:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港5月4日電(記者丁梓懿)第二十七屆法國五月藝術節4日在香港舉行開幕典禮,法國知名女藝術家妮基·桑法勒在港首個展覽為藝術節揭開序幕。

  本屆藝術節于5月1日至6月30日舉行,匯集來自全球的約340位藝術家,帶來120多場文化活動,包括舞蹈、音樂、攝影、設計、劇場表演等,焦點活動有巴黎莫扎特管弦樂團亞洲首演《聲樂遨遊》、國際知名編舞家班傑明·本傑明·米派德新作《巴哈研究-墜、流、融》等。

  香港特區行政長官林鄭月娥在開幕典禮中致辭表示,法國五月藝術節是香港最大型、最令人期待的年度盛事之一,也是創意活動中最具國際代表性的文化藝術節目。這場藝術之旅將再次讓市民和遊客感受真正的法國文化魅力。

  開幕展覽“二十世紀藝術的傳奇:妮基·桑法勒”共展出94件妮基·桑法勒的雕塑和繪畫作品,其中包括以女性造型為主題的《娜娜》係列,該係列作品顏色鮮艷、體型巨大、造型幽默誇張,深受人們喜愛。

  妮基·桑法勒1930年生于法國,是雕塑家、畫家和電影導演,也是20世紀下半葉最具影響力的女性藝術家之一。

  法國五月董事會主席阮偉文表示,妮基·桑法勒的這些藝術遺産有不少是從未展出過的私人珍藏,這些經典作品讓人們深入了解她的藝術世界。

  藝術節另一活動——“寵與友法國五月周末市集”當日在中環海濱活動空間舉辦。場內設有3個巴黎著名景點的大型充氣地標和120個攤位,包括寵物遊樂區、原創設計藝術區、兒童玩樂區、音樂表演區等。

  法國五月藝術節于1993年首次在香港舉辦,每年5月至6月都呈獻逾百場文化活動,目前已成為亞洲最大型的文化盛事之一。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
法國五月藝術節在香港開幕-新華網
010020030320000000000000011100001124449307