新華網 正文
場地自行車世界杯香港站舉行 “香港女車神”李慧詩連奪兩金
2019-01-28 08:18:37 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

1月27日,場地單車世界杯香港站賽事舉行。中國香港隊主將李慧詩(中)在女子凱琳賽中奪金。圖為頒獎禮現場。中新社記者 麥尚旻 攝

  場地自行車世界杯香港站1月27日在香港舉行。“港隊王牌女將”李慧詩在凱琳賽上再奪一金,累計1月26日取下的爭先賽金牌,這是她繼上站新西蘭賽站後,再寫下連奪2金的紀錄。

  一連3天的場地自行車世界杯香港站1月25日揭幕。李慧詩雖然未能在當日的女子團體競速賽上晉級,但她在其後的1月26日女子爭先賽上扳回一城,取下其于香港站的首面金牌。

  27日的香港自行車館裏可謂“座無虛席”,場內擠滿了香港和來自世界各地的觀眾。

  李慧詩在凱琳賽首兩輪的賽事中,均以首名衝線。在進入決賽回合時,她也不負眾望,率先衝線奪冠。值得一提的是,在同場決賽中,李慧詩的同隊師妹李海恩,同樣以首2輪賽事的第一名晉身決賽,並摘下其個人的首面凱琳賽銅牌。

  李慧詩奪冠後,場內觀眾掌聲雷動,她又先後在賽道上揮動香港特區區旗,及把單車騎到觀眾席旁與觀眾握手。

  據了解,這是李慧詩繼上站新西蘭賽站後,再次在世界杯分站賽上,連續奪下爭先賽和凱琳賽2個項目的金牌。

  “這是我在所有比賽中,表現最穩定的一次”,李慧詩在賽後接受訪問時表示。

  她解釋,首先因為此次採用的新戰術成功,其次是知道有很多香港觀眾特意購票進場支持香港隊,這讓她得到鼓舞和覺得感動。

  她又指出,在接下來的世錦賽中,目標是能乘著現時的氣勢,在世錦賽中取下彩虹戰衣。

  “在李慧詩成功從外圍進攻那刻起,我便知道她贏了”,香港隊總教練沈金康表示。他解釋,只要李慧詩不被包圍,以她的實力是絕對能拿下冠軍的。

  沈金康展望,若李慧詩和李海恩二人保持目前水準,香港有望在2020年東京奧運會中,首次在爭先賽和凱琳賽中派出2名成員出戰。(香企容)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020030320000000000000011100001210048804