新華網 正文
新中國成立70周年香港攝影展在港啟動
2019-01-25 20:59:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港1月25日電(記者丁梓懿)為慶祝中華人民共和國成立70周年,香港各界文化促進會25日舉行“香港百年 歷史光影”新中國成立70周年香港攝影展啟動禮。展覽主要呈現香港百年滄桑特別是回歸祖國後的巨大變化、百年重大歷史事件及本地民俗文化風情。

  攝影展啟動禮在饒宗頤文化館舉行,香港各界文化促進會執行會長馬浩文在典禮中致辭表示,香港由小小的漁村蛻變成國際聞名的“東方之珠”,回歸祖國以來各項事業不斷向前發展,積極融入國家發展大局。“今年適逢新中國成立70周年,在這重要時刻,文促會聯合香港攝影界特策劃舉辦這次攝影展,並將作品匯編成大型畫冊《香港百年·歷史光影》,作為文化界和攝影界一次大型獻禮活動。”馬浩文説。

  展覽與畫冊共分三大板塊介紹香港百年歷史。第一板塊用照片勾勒香港百年歷史中的重大歷史事件及重要時刻。第二板塊介紹香港的古新建築。第三板塊主要展現香港的自然和人文風景。

  據悉,攝影展將于7月16日至21日在香港中央圖書館舉行,之後將前往深圳進行展覽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020030320000000000000011100001124044668