新華網 正文
從“亞洲展覽之都”邁向中國國際進口博覽會——香港貿發局積極支持港企參展內地展覽盛事
2018-10-18 21:35:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月18日電(記者許曉青 黃揚)“展區設計理念是通過採用流線形態,體現香港貿易與世界相連。在博覽會食品農産品展區的香港區域,我們增加了很多綠色植物,讓一切生機勃勃;在服務貿易展區,將推出雙層結構的展位,引人注目。”

  擁有50多年歷史的香港貿易發展局正在為香港中小企業參展首屆中國國際進口博覽會最後“衝刺”。香港貿發局上海代表處近日向記者證實,作為組展機構,貿發局已組織20多家香港食品企業、逾15家服務貿易企業參展。在食品領域,有內地消費者熟悉的奇華、榮華等,在服貿領域,則有嘉裏物流、香港電訊等。

  香港有“亞洲展覽之都”美譽,以香港貿發局為例,每年貿發局在當地舉辦30多個世界級貿易展覽會及多項大型國際會議,吸引38000多家參展商、77萬買家。近年來,貿發局又圍繞“一帶一路”倡議,搭建交流平臺,促進中外企業把握商機。

  香港貿發局華東華中首席代表鐘永喜介紹,在此次進口博覽會安全保障、服務接待、可持續發展等方面,貿發局均積極參與,提出建議。

  “特別是進口博覽會服務貿易區域的拓展,是港商所樂見的。這方便了眾多香港服貿企業及專業服務機構也參與到進口博覽會中。”鐘永喜説。

  通過貿發局平臺報名參展的企業更是深有體會。近年來,在內地和香港業務突飛猛進的800飛翱集團董事會主席兼行政總裁黃有權説,此次作為香港的服務貿易商代表參展,有望遇到更多元化的客戶群,比如航空業、酒店業、金融業及房地産業等。

  他還透露,800飛翱集團計劃在進口博覽會上展出“新一代物業及連鎖店管理流程信息服務解決方案”,這也體現了港企的創新精神和創新能力。

  自公司成立以來,800飛翱集團主要從事跨地域的呼叫中心服務,近年又探索了更加多元化的發展,並把業務拓展為智能化管理解決方案的提供商。

  據介紹,除貿發局精心組織香港企業參展外,還有相當一部分港企慕名而來,自主報名參展進口博覽會。到11月上旬,首屆中國國際進口博覽會舉行時,將有超過150家香港企業參展,展出總面積將超過6000平方米。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020030320000000000000011100001123579924