新華網 正文
香港中學生:內地科技企業讓我大開眼界
2018-06-27 10:49:18 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

6月25日,香港學生在位于深圳的大疆創新旗艦店參觀。新華社記者 毛思倩攝

  香港中學生赴深圳參觀交流 “內地科技企業讓我大開眼界”

  “內地的科技企業讓我大開眼界。”香港中學生羅家怡在參觀大疆無人機旗艦店時感慨道。

  6月25日上午,在香港青少年教育交流中心工作人員帶領下,44名香港中學生來到深圳,參觀了大疆和比亞迪兩家企業。近年來,隨著改革開放不斷深入,內地社會進步和經濟騰飛吸引著越來越多香港青年前來,深圳也漸漸成為許多香港青年初到內地的第一站。

  黎靜是交流團的一名學生記者。在參觀現場,黎靜和小夥伴們就無人機性能等方面對大疆旗艦店的工作人員進行了詳細採訪。她説,內地的電子産品比香港多太多了,連無人機都有那麼多種類。

  在比亞迪參觀時,同學們試乘了雲軌列車。雲軌由比亞迪自主研發,與其他軌道交通相比,具有投入成本低、建設工期短、噪音低等優勢。

  從事IT行業是羅鈺冰同學一直以來的心願。在她看來,內地在各方面的發展前景都非常廣闊。“如果能到內地念書,對我來講也是一個很好的選擇。”

  “香港特區政府非常支持香港學生到內地交流。”活動主辦方——香港青少年教育交流中心總經理殷先生介紹,本次係列活動,報名的中學生超過了1000人。這些學生在未來的20天裏,將分批到深圳和周邊地區,參觀當地的高新科技公司,進而了解內地的發展。

  “希望孩子們通過活動,能親身體驗到祖國改革開放40年來的變化。”本次活動的領隊黃永能認為,香港的學生應該常來內地走走,與內地年輕人分享彼此的想法,這對他們未來的發展有著重要意義。(呂紹剛 朱唯信)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 香港各界青年參訪深圳 共話粵港澳大灣區發展機遇
    員工“刷臉”即可進入,可用手機召喚的智能電梯,回收IT機房熱量來維持恒溫的遊泳池……騰訊全球新總部濱海大廈的“黑科技”不僅讓香港青年讚嘆,也讓他們思考怎麼才能搭乘粵港澳大灣區發展的快車,實現自己的夢想。
    2018-06-26 23:19:08
  • 中國節能香港與香港品質保證局就綠色金融開展合作
    中國節能香港執行董事趙友民表示,香港品質保證局為配合國家綠色金融政策制定了“綠色金融認證計劃”,有助提升綠色金融的公信力,在香港、內地及全球推動環境友善投資,與其合作有助中國節能在香港乃至國際領域獲得更多發展機遇。
    2018-06-26 20:45:13
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰浦東
天空之眼瞰浦東
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
香港青年參訪武漢
香港青年參訪武漢
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”

010020030320000000000000011100001123043508