新華網 正文
香港漢華中學校友會成立60周年 駐港部隊送祝福
2018-06-16 22:19:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月16日,解放軍駐港部隊軍樂隊在表演軍樂演奏《歌唱祖國》。新華社記者 李鵬 攝

  新華社香港6月16日電(記者丁梓懿)軍樂演奏、花式跳繩、拳術表演……16日,解放軍駐港部隊與香港漢華中學校友和學生共同舉行了一場形式多樣、內容豐富的慶祝活動。

  當日,漢華中學校友會舉行60周年會慶活動。駐港部隊儀仗隊、軍樂隊、文工隊和籃球隊應邀為2000多名香港市民和漢華校友獻上一係列精彩演出。

  漢友中樂團表演的傳統中國民樂《金蛇狂舞》為活動揭開序幕。漢友中樂團成員由該校校友及在校學生組成。接著,駐港部隊軍樂隊邁著整齊的步伐入場,並舉行了莊嚴的升國旗儀式。

  升旗儀式結束後,漢華校友齊聲高唱校歌:“我們是中國青年……要堅定意向,為祖國貢獻力量,為人類迎來春天。”迎來全場觀眾的熱烈掌聲。

  6月16日,解放軍駐港部隊特種兵在進行岳家拳表演。新華社記者 李鵬 攝

  隨後,駐港部隊帶來了軍樂演奏《歌唱祖國》、表演歌唱《鏗鏘玫瑰》、小組歌唱《中國夢》、歌舞《共圓夢想》等一係列節目,將現場氣氛一次次推向高潮。其中,駐港部隊特種兵帶來的岳家拳表演,動作鏗鏘有力、整齊劃一,贏得觀眾持續的掌聲和歡呼聲。

  表演結束後,漢友籃球隊、漢華中學學生籃球隊和駐港部隊籃球隊進行了壓軸的籃球表演賽。

  漢華中學校友會會長貝鈞奇表示,駐港部隊與校友和同學們同臺合作演出,十分具有意義。傳承、凝聚、創新是今年會慶的主題,希望通過新穎、富有創意的活動,傳承母校和校友會的優良傳統,廣泛團結凝聚校友,為香港和國家的建設作出新的貢獻。

  6月16日,解放軍駐港部隊文工隊隊員在表演歌舞《共圓夢想》。新華社記者 李鵬 攝

  香港特區政府民政事務局局長劉江華出席活動並表示,培育青年是特區政府的重點工作,政府致力于推行多元計劃,加強青年對國家的認識,拓展國際視野。希望漢華中學校友會和特區政府一同向青年推介國家“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區建設,為青年人提供機遇,鼓勵他們到內地工作,實現理想。

  香港漢華中學于1945年創校,其校友會于1958年成立,在內地、歐洲和北美洲均設有分會。校友們多年來秉承母校愛國愛港精神,為香港和國家作出積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行國際瑜伽日活動
芝加哥舉行國際瑜伽日活動
第十二屆中國長春消夏節開幕
第十二屆中國長春消夏節開幕
端午傘韻
端午傘韻
濃濃書香度假期
濃濃書香度假期

010020030320000000000000011100001122996220