新華網 正文
高燕:支持澳門參與、助力和融入“一帶一路”建設
2018-06-06 12:54:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網澳門6月6日電 商務部副部長高燕6日在此間舉辦的2018“一帶一路”與澳門發展國際研討會上致辭表示,商務部將一如既往地積極支持澳門特區政府和企業多方面參與、助力和融入“一帶一路”建設,為國家發展作出新的貢獻,讓澳門同胞在國家的開放合作中更多受益。

  她表示,支持澳門參與粵港澳大灣區的建設,深化與“一帶一路”沿線,特別是東南亞國家的合作。同時,支持澳門培育新的經濟增長點,加強會展、電子商務、中醫藥、金融等領域的合作,支持澳門發展成為“一帶一路”基礎設施建設的重要融資平臺,支持澳門專業機構和人士為“一帶一路”建設提供法律、會計、信息咨詢、項目管理等專業服務。

  她説,CEPA及其補充協議是內地與澳門貿易投資自由化、便利化的制度性安排,是深化澳門與內地貿易、投資、經濟技術合作的有力保障,我們要把已經簽署的協議落實好,加快CEPA的升級工作步伐,提升澳門與內地特別是沿海省區市的合作水平,為共同開發“一帶一路”沿線市場創造更好的環境和條件。

  她還表示,將繼續支持澳門強化與葡語國家的聯係,發揮好澳門平臺的作用,推動澳門成為葡語國家深入參與“一帶一路”建設的橋梁,讓澳門和更多葡語國家成為“一帶一路”的建設參與者、貢獻者和受益者。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020030320000000000000011100001298879051