新華網 正文
崔世安:按“國家所需、澳門所長”助力建設“一帶一路”
2018-06-06 11:33:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網澳門6月6日電 由澳門特別行政區政府政策研究室、澳門基金會及思路智庫共同主辦的2018“一帶一路”與澳門發展國際研討會,6日上午在澳門開幕。

  

  澳門特別行政區行政長官崔世安在開幕式上致辭表示,澳門特別行政區助力建設“一帶一路”,是中央政府對澳門特別行政區發展的大力支持,更是澳門應盡的義務和擔當。我們有決心發揮“一國兩制”的制度優勢,以及地處海上絲綢之路的節點優勢,僑眷歸僑眾多的優勢,謀劃未來,開始“一帶一路”的新徵程。

  他説,自己5月初率領澳門特別行政區政府代表團訪問了柬埔寨和泰國,期間簽署了多項合作協議,舉辦了青年圓桌會議、旅遊和經貿推介會等交流,以行動落實按“國家所需、澳門所長”,助力建設“一帶一路”。

  他表示,當前,澳門站在新的起點,加快建設世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿服務合作平臺,與國家的“十三五”規劃對接,與“一帶一路”倡議配合,與粵港澳大灣區規劃配合,讓廣大澳門居民獲得感更充實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020030320000000000000011100001298878951