新華網 正文
因應與內地合作需要 澳門特區政府政研室擬改組為常規部門
2018-05-09 21:00:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月9日電(記者郭鑫)澳門特區政府政策研究室主任劉本立9日表示,因應內地與澳門合作政策研究的需要,未來特區政府政策研究室擬改組為常規架構的局級部門。

  劉本立當日在立法會口頭質詢會議上表示,隨著區域事務越來越多,澳門與內地的合作需要政策研究支撐,包括收集整合社會和政府部門意見,提煉為可行的政策措施,當前將有關工作整合更有利于發展。

  劉本立介紹,目前特區政府政策研究室以“項目組”的形式負責有關工作。過去與內地合作著重經濟范疇,未來將逐步擴展公共服務。

  劉本立還表示,粵港澳大灣區發展規劃公布後,政策研究室會舉辦一係列宣傳工作,希望公眾清楚了解規劃內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
  • 澳門特區擬立法完善出入境管理制度
      澳門特區政府保安司司長黃少澤在發布會上表示,希望社會各界于咨詢期內積極發表意見,以制定更切合澳門未來發展的出入境管理制度。
    2018-05-08 19:49:24
  • 《厲害了,我的國》在澳門舉行觀影禮
      新華社澳門5月8日電(記者胡瑤)紀錄電影《厲害了,我的國》8日下午在澳門大學舉行觀影禮,澳大師生、澳門各社團、機構代表近300人出席並觀看了影片。
    2018-05-08 20:45:18
  • 京澳青年創新創業論壇在澳門舉行
    主題為“打造京澳協同創新共同體,加速推動智慧城市建設”的2018京澳青年創新創業論壇,7日在澳門旅遊塔舉行。
    2018-05-07 20:35:51
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020030320000000000000011100001298685081