新華網 正文
林鄭月娥:香港將投入百億打造“醫療科技”和“人工智能及機械人科技”兩大創新平臺
2018-04-28 21:55:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網香港4月28日電 香港特區行政長官林鄭月娥28日在“創新香港-國際人才嘉年華”開幕式上致辭表示,特區今年的財政預算案大量投資未來,為創科發展預留500億元(港幣,下同),其中100億元會用作建設一個“醫療科技創新平臺”及“人工智能及機械人科技創新平臺”。這兩個項目會吸引世界和內地頂尖的科研機構和企業來港,與本地大學及科研機構合作進行更多中下遊研發項目,為本地科技人才提供交流和就業的機會。

  林鄭月娥説,“粵港澳大灣區發展規劃”即將出臺,其中一個重點是打造大灣區成為“國際科技創新中心”。香港可發揮其在科研及國際金融中心方面的優勢,匯聚大灣區城市以至世界各地的創新資源,促進人流、物流、資金流,將大灣區建設成最具有全球影響力的“國際科技創新中心”和産業轉化基地。

  她表示,香港的創科發展正迎來前所未有的機遇,青年人要好好裝備好自己,同時放遠目光,因為他們未來發展不局限于香港,可以是在大灣區、全國、全亞洲以至全世界。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030320000000000000011100001298619601