新華網 正文
香港舉辦首屆“創新香港——國際人才嘉年華”
2018-04-28 21:17:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月28日電(記者丁梓懿)由香港菁英會、粵港澳大灣區青年總會、港漂圈等主辦的首屆“創新香港——國際人才嘉年華”(簡稱“創新香港”)28日在香港揭幕。活動通過舉行招聘會、論壇、工作坊等,致力打造由香港驅動、惠及大灣區的可持續創新人才生態圈。

  香港特區行政長官林鄭月娥在開幕式中致辭表示,這次活動的其中一個目的是建立“大灣區國際人才庫”。香港可發揮在科研及國際金融中心方面的優勢,匯聚大灣區城市以至世界各地的創新資源,促進人流、物流、資金流,將大灣區建設成最具有全球影響力的“國際科技創新中心”和産業轉化基地。

  香港創科發展正迎來前所未有的機遇,為創科人才尤其是青年,提供廣闊的發展空間。林鄭月娥鼓勵在場青年人:“要好好裝備好自己,同時放遠目光。希望你們時刻擁有敢于創新的思維,在創科領域一展所長,為國家和香港的發展作出貢獻。”

  “創新香港”主席莊家彬致辭表示,希望通過這次嘉年華讓全球創新企業、投資者和人才充分認識香港敢于創新的決心,同時把握粵港澳大灣區的發展機遇,加強多方合作,實現互利共贏。

  “創新香港”聯席主席吳學明發言指出:“‘創新香港’是粵港澳大灣區青年節的第一炮,這次活動將發揮紐帶作用,促進香港和內地科技産業的人才輸送和經驗交流,也便利國際企業‘引進來’、內地企業‘走出去’。”

  除舉行招聘會外,活動還圍繞創新人才關心的熱點話題,特別設置係列高峰論壇,數十位嘉賓就政策、科技、經濟、創新等主題進行討論。粵港澳機器人産業聯盟發起人宋思賢等嘉賓深入分析和探討“數字中國”給大灣區發展帶來的機遇,鼓勵年輕人增強擇業、創業的積極性、主動性和創造性。

  本次活動為期兩日,現場舉行大型招聘活動,將全球優秀人才及創新企業匯聚在香港,吸引騰訊、小米、特斯拉、西門子等150家企業、5000位科創人才參與。同時,線上亦舉辦招聘活動,得到上千家企業進駐。線上與線下共發布10000個職位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020030320000000000000011100001122761367