新華網 正文
粵港澳大灣區消費者保護組織簽署合作備忘錄
2018-04-11 10:58:54 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  粵港澳大灣區消費者保護組織10日在澳門舉行工作會議,就消費維權領域的共同合作項目進行探討與規劃,並簽定《粵港澳大灣區消費維權合作備忘錄》。

  澳門消委會在工作會議上介紹澳門的消費爭議仲裁制度及“誠信店”優質標志計劃的發展與成效。

  據介紹,合作備忘錄加強了粵港澳大灣區11個城市各消保組織信息共享、區域互動,以及建立投訴個案轉介與處理的合作機制,充分發揮互補互惠的作用。

  另外,合作備忘錄指定澳門消委會作為大灣區各城市群與葡萄牙消保組織投訴個案的轉辦平臺,並細則定出轉介與處理雙方投訴個案的原則與操作機制,突顯澳門搭建“一個平臺”的獨特優勢。

  澳門消委會認為,合作備忘錄為彼此居民提供消費維權的優質公共服務,並通過完善維權合作機制,增加彼此居民的消費信心,促進合作雙方旅遊事業,對澳門建設“世界旅遊休閒中心”有一定的推動作用。(記者 龍土有)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020030320000000000000011100001298471851