新華網 正文
農行澳門分行正式開業 內地主要銀行均在澳門成立分行
2018-03-28 22:37:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門3月28日電(記者王晨曦)中國農業銀行澳門分行28日正式開業,這也標志著內地主要銀行均已在澳門特區成立分行。

  在28日晚舉行的開業儀式上,中國農業銀行董事長周慕冰在致辭中表示,作為農行完善港澳地區和“一帶一路”沿線機構布局的重要一環,澳門分行將充分發揮區位優勢,在依法合規的基礎上,立足澳門、輻射境內外、面向葡語國家,致力于為廣大客戶提供多元化的綜合跨境金融服務,為澳門繁榮穩定發展作出積極貢獻。

  據悉,截至2017年末,中國農業銀行已在17個國家和地區設立了22家境外分支機構和1家合資銀行,初步形成了覆蓋主要國際金融中心和經貿往來密切國家和地區的全球化金融服務網絡,國際化綜合經營能力穩步提高。

  目前,中國農業銀行、中國銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、交通銀行等內地主要銀行均已在澳門特區成立分行,為居民、遊客、企業和各類機構提供相關服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010020030320000000000000011100001122606242