新華網 正文
香港舉辦漁農美食嘉年華 展出本地優質漁農産品
2018-01-12 20:40:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港1月12日電(記者丁梓懿)第十二屆“本地漁農美食嘉年華”12日在香港旺角花墟公園開幕,一連三天的嘉年華展銷多種香港漁農産品和相關貨品。

  本屆嘉年華共設有超過380個展銷攤位,其中200多個攤位售賣本地出産的有機及優質漁農産品,包括新鮮蔬果、漁産、海味和花卉等,同時也有多個具本地特色的美食、廚具、家居用品、有機及環保産品攤位。

  嘉年華由香港特區政府漁農自然護理署、蔬菜統營處及魚類統營處合辦。漁農自然護理署農業主任陳益民表示,一年一度的嘉年華是香港規模最大的戶外漁農場地,這個平臺拉近了本地生産者和消費者的距離,可以讓生産者直接向消費者提供新鮮優質的漁農産品,也可以讓市民了解漁農業的相關知識、促進業界的可持續發展。

  今年嘉年華的主題作物是茄科蔬果,陳益民向市民們介紹了“茄科三兄弟”——茄子、番茄和甜椒的生長習性及在香港的種植情況。“去年冬天天氣涼爽,農作物的生長十分理想。”陳益民説。

  在嘉年華的現場,市民們除了可以選購心儀的農産品之外,還可參觀展覽區展出的本地特選新鮮農作物及幼魚。

  值得一提的是,今年展覽設置了一些以漁農業為主題的互動3D畫作,供市民拍照留念。嘉年華籌委會主席劉堅偉告訴記者,照相區域的立體化背景包括一些在香港生産及生長的漁農産品,可充分體現香港漁農業的特色,增進市民對本地漁農業情況的了解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
國際雪雕比賽忙
國際雪雕比賽忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔
010020030320000000000000011101301122252581