新華網 正文
試點“智慧城市”方案 香港科學園試行“無現金支付”
2017-09-08 13:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網香港9月8日電 “亞太創新峰會2017”于7日至8日在香港科學園舉行,本次峰會以“智慧·互聯城市”為主題。峰會中展示了由香港科技園公司和香港中文大學攜手打造的“智慧社區”項目十余項創新成果。

  CamClaim Limited(報貝有限公司)創始人及首席執行官林籽妍與香港科技園行政總裁黃克強,率先到試行One2paid支付平臺的科學園餐飲店鋪了解運作。

  作為“智慧社區”創新成果之一,無現金支付平臺One2paid已在香港科學園的園區內試行,該平臺由香港科技園公司培育計劃成員CamClaim Limited(報貝有限公司)創立。

  據悉,CamClaim是銀聯國際認證的代理公司,在內地和香港開辟了線上及線下營銷買賣電子商務模式,支持實時報銷審批、動態差旅分析、無現金支付及區塊鏈記賬等服務。One2paid電子金融平臺還將被擴展成為B2M營銷模式,並可供POS係統使用,顧客只需要掃描二維碼或刷卡付款,交易完成後將實時收到短訊通知。此外,CamClaim Limited還計劃開拓東南亞市場,與不同行業機構開展合作。

  CamClaim Limited創始人及首席執行官林籽妍表示,希望吸引市民及中小企業採用One2Paid,推動香港金融科技及智慧城市的發展。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 香港“亞太創新峰會”展示智慧城市創新成果
    郜婕)智能交通監控係統、24小時無人便利店、智能3D食品打印、無人機送餐、無現金支付平臺……多項智慧城市技術創新成果7日在香港“亞太創新峰會”現場展示,體現香港打造智慧城市的發展方向。
    2017-09-07 22:06:59
新聞評論
加載更多
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010020030320000000000000011100001297017911