新華網 正文
推動智慧交通建設 香港科技園打造一條龍創新方案
2017-09-08 13:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網香港9月8日電 “亞太創新峰會2017”以“智慧·互聯城市”為主題,7日至8日在香港科學園舉行。峰會現場展示了由香港科技園公司和香港中文大學攜手打造的“智慧社區”項目十余項創新成果。

  香港科技園行政總裁黃克強試坐無人駕駛車,希望通過智慧社區讓更多科研技術得以試行,推動智慧城市建設。

  智慧交通即為“智慧社區”項目成果中的重要一環,香港科技園公司為此在科學園建立了智慧交通生態圈,並將園區公司及它們的一條龍創新交通方案推出市場。香港科技園公司努力加速推動智慧交通各夥伴公司與相關行業之間的協作,集成包括傳感器技術、人工智能、算法及移動通訊在內的尖端科技,共同為智慧交通服務。

  據悉,此平臺首批合作單位包括綠色安全科技有限公司、英之傑香港有限公司等,將協助促進自動駕駛汽車等智慧交通方案的發展。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 香港“亞太創新峰會”展示智慧城市創新成果
    郜婕)智能交通監控係統、24小時無人便利店、智能3D食品打印、無人機送餐、無現金支付平臺……多項智慧城市技術創新成果7日在香港“亞太創新峰會”現場展示,體現香港打造智慧城市的發展方向。
    2017-09-07 22:06:59
新聞評論
加載更多
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010020030320000000000000011100001297017821