新華網 正文
香港企業應用3D打印+食品制造碰撞獨特創意火花
2017-09-08 13:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網香港9月8日電 “亞太創新峰會2017”于7日至8日在香港科學園舉行,本次峰會以“智慧·互聯城市”為主題。多項智慧城市技術創新成果在香港“亞太創新峰會”現場展示,體現香港打造智慧城市的發展方向。

3D打印出糕點模胚。

  作為香港知名的食品食品制造企業,香港美心食品公司亦在峰會中展示了他們的創新成果。美心食品有限公司在大埔工業區設立食品廠房,將創新科技及概念加入食品制作,3D食物打印技術被應用于大量生産獨特立體食品;機械臂在生日蛋糕寫上祝福語及繪畫圖像;自動定位送餐車能載入程序自動行駛、避開障礙物將貨物送到目的地。

美心食品將創新科技及概念應用到食品制作,聯合香港科技園內的公司X Dynamics,試行智能導航飛行送餐的概念。高級總監繆曉格與香港科技園行政總裁黃克強,共同見證智能導航飛行。

  美心食品還聯合香港科學園內的公司X Dynamics,試行智能導航飛行送餐的概念。美心食品相信,憑借智能解決方案收集的大數據,長遠將幫助提升食品安全的水平。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 香港“亞太創新峰會”展示智慧城市創新成果
    郜婕)智能交通監控係統、24小時無人便利店、智能3D食品打印、無人機送餐、無現金支付平臺……多項智慧城市技術創新成果7日在香港“亞太創新峰會”現場展示,體現香港打造智慧城市的發展方向。
    2017-09-07 22:06:59
新聞評論
加載更多
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010020030320000000000000011100001297017671