新華網 正文
香港青年聯會舉行第二十五屆會慶及會董會就職典禮
2017-08-30 21:43:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月30日電(記者周雪婷)香港青年聯會30日在港舉行第二十五屆會慶及會董會就職典禮。

  香港特區行政長官林鄭月娥、中央人民政府駐香港特區聯絡辦公室副主任陳冬、外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員謝鋒、香港特區政府政務司司長張建宗、中華全國青年聯合會副秘書長黃志剛等前來參加。

  林鄭月娥表示,香港青聯自1992年成立,一直致力于團結香港各界青年,培養建港人才和促進各地青年的交流。現在香港青聯的人數已經超過3.2萬人,其中很多是來自各個界別的精英,他們利用專業的知識,組織多種活動,促進香港青年的發展。

  林鄭月娥説,特區政府十分重視香港青年的發展,目標是推廣多元文化,讓青年人各展所長。希望未來香港年輕人可以成長為既認識祖國與香港的發展,也具備國際視野的優秀人才。未來5年,特區政府將更加重視教育,關心、支持、幫助青少年的健康成長。

  陳冬表示,香港青年聯會在過去25年來,一直高舉愛國愛港旗幟,團結帶領香港各界青年服務社會、貢獻國家。希望未來香港青聯可以不忘初心,繼續通過組織多種活動讓更多香港青年融入祖國,讓香港青年把握祖國“一帶一路”“粵港澳大灣區”以及“人民幣國際化”的一係列發展機遇,並幫助青年人解決在現實生活中遇到的困難及問題。

  香港青年聯會第二十五屆主席郭永亮表示,香港青聯以團結港人、培育青年、維護基本法、推動落實“一國兩制”及支持特區政府依法施政,作為最高使命。香港青聯通過主辦及協辦各類活動,致力推動青年發展,讓青年人認識祖國,促進海峽兩岸及港澳青年間的相互交流及合作。

  郭永亮表示,青聯公共行政學院將于今年成立,目的是培養更多有志投身公共事業的青年人,讓他們了解政府及公共事務的運作。香港青聯還正籌辦“青年電競聯賽”“青聯愛家日”等活動,希望通過貼合時宜的項目,引導青年建立正面的價值觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020030320000000000000011101301121573344