新華網 正文
港澳臺簡訊:張家界市政府決定年內恢復香港直飛航線
2017-04-27 08:41:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月27日電 港澳臺簡訊

  張家界市政府決定年內恢復香港直飛航線

  湖南省張家界市副市長歐陽斌日前率團在香港舉行係列招商活動。作為內地著名旅遊目的,相較東南亞遊客,到張家界旅行的香港遊客並不算多。歐陽斌認為,人數少的關鍵原因是交通問題。香港與張家界之間曾有包機,後因多種原因被取消。為此,張家界市政府決定要在年內恢復香港到張家界的航班,爭取在6月實現。

  銀聯芯片磁條復合卡港澳使用將“認芯不認磁”

  中國內地將于今年5月1日起關閉芯片磁條復合卡的磁條交易,銀聯國際也將同步關閉香港和澳門ATM和商戶的降級交易,即持卡人在當地使用境內發行的銀聯芯片磁條復合卡,所有交易僅通過芯片處理。需要注意的是,關閉降級交易僅針對復合卡,純磁條卡不受影響。

  香港中學教師考察團首赴內地開展“探古知新之旅”

  團結香港基金會宣布,其首次舉辦的香港教師赴內地考察團行程圓滿結束。這一名為“探古知新之旅”的考察團由團結香港基金會與中國教育部合辦,行程從本月16日至21日。70多名在香港任教的中學教師分組赴杭州、武漢和西安考察,從多角度增進對祖國歷史和現狀的了解。

  澳門與甘肅簽署協議推進消費維權合作

  澳門消費者委員會與甘肅省消費者協會26日在澳門簽署《關于加強甘肅、澳門兩地消費維權合作協議》,雙方建立了個案相互轉介的原則與程序、交換和發布消費維權信息等合作機制。今後兩地居民相互旅遊消費時一旦發生爭議,該協議將提供簡便快捷的處理機制,增加兩地消費者互訪旅遊消費的信心。

  富藝斯香港春拍將呈現一枚估值可達5500萬港元的獨特粉紅鑽戒

  富藝斯拍賣行在香港宣布,5月29日舉辦的珍貴珠寶及翡翠春拍專場將呈現一枚無瑕鮮彩紫粉紅鑽搭配鮮彩粉紅鑽石的戒指,估值為4500萬至5500萬港元。據悉,這枚戒指結合了兩顆罕有的粉紅美鑽。粉紅鑽是極罕見的天然鑽石,每年出産量僅佔全球鑽石出産總量的0.05%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020030320000000000000011101171120881210