新華網 正文
港澳臺簡訊:2017年香港有望成為最受內地企業青睞的物業投資市場
2017-04-25 22:43:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月25日電 港澳臺簡訊

  2017年香港有望成為最受內地企業青睞的物業投資市場

  房地産服務公司高力國際25日在香港表示,2016年,內地企業在香港的物業投資已超過倫敦及悉尼,僅次于紐約。隨著內地企業在港投資物業數量的不斷上升,2017年香港有望趕超紐約成為最受內地企業歡迎的物業投資市場。

  “盧浮宮的創想”展覽在香港開幕

  由香港特區政府康樂及文化事務署與法國五月聯合主辦的“盧浮宮的創想——從皇宮到博物館的八百年”大型展覽25日在香港開幕,展出包括繪畫、雕塑、陶塑、挂毯等在內的130件珍品。本次展覽包括重構盧浮宮、皇家收藏與皇宮等六個展區,展覽為期三個月。

  香港第二屆蘭桂坊街頭美食節本周末舉行

  第二屆“蘭桂坊街頭美食節”將于本月29日至30日在香港舉行。“香草香辣飲食” 是這次街頭美食節的主題,共有來自泰國、馬來西亞、美國、土耳其、印度、新加坡等國家和地區的超過50個攤位參與,他們將為食客們提供各式中西美食和飲品。除品嘗美食外,食客們還可現場欣賞非洲鼓、傳統印度舞蹈以及魔術表演等。

  香港推出新指數 追蹤內地投資者的港股熱度

  偉達公共關係顧問日前在香港宣布,該機構與一家科技公司合作推出“偉達中資港股熱度指數”,該指數用于追蹤內地投資者對港股的投資熱度。據了解,該指數通過收集內地多個數據來源,追蹤最受內地投資者關注的港股大、中、小市值股份,在每個市值級別中找出較活躍、波動較高及新入圍股份。該指數還將深入剖析最受內地投資者關注的行業。

  報告顯示2017年香港雇員平均加薪3.9%

  香港知名求職網站jobsDB日前發布的“2017年薪酬調查報告”顯示,香港雇員今年平均獲加薪3.9%。其中,從事信息科技及地産物業管理的員工薪酬增長幅度最高。報告還顯示,對大多數受訪者來説,跳槽仍然是增加收入的最佳途徑之一。近九成受訪者均有在辦公室超時工作的情況,其中75%的員工未獲任何補償。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    北京開始全面接種13價肺炎球菌多糖結合疫苗
    北京開始全面接種13價肺炎球菌多糖結合疫苗
    崔天凱:中美應攜手促進雙邊經貿關係更平衡發展
    崔天凱:中美應攜手促進雙邊經貿關係更平衡發展
    甘肅酒泉現壯美“火燒雲”景觀
    甘肅酒泉現壯美“火燒雲”景觀
    瑞士舉行俄羅斯瓷器展
    瑞士舉行俄羅斯瓷器展
    010020030320000000000000011100001120873330