新華網 正文
梁振英:香港8%工作人口在內地發展 應把握大灣區機遇
2017-04-25 14:44:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月25日電(記者張雅詩)香港特區行政長官梁振英25日表示,越來越多的香港人在內地工作和定居,預料這個趨勢將持續。而隨著粵港澳大灣區的發展,香港更加不能忽視內地這個市場,要把握機遇發揮優勢。

  梁振英當天出席行政會議前向媒體表示,根據內地幾個主要城市港人商會的數據,大概有30萬港人長期在內地工作,相當于香港整體工作人口的8%。這當中還沒包括因為讀書、退休等其他原因而在內地生活的人士。

  梁振英説,選擇在內地退休定居、工作和就讀的港人越來越多。隨著內地的整體社會發展水平不斷提高,並且交通越來越方便,包括港珠澳大橋、高鐵以及連接香港與惠州等地的蓮塘香園圍口岸,均將于大約一年後落成通車,相信屆時會有更多港人到內地旅遊和生活。

  梁振英提到,當上述有關基建落成後,往來香港和大灣區城市將越來越方便。他説,大灣區當中的9個內地城市在社會秩序、市政衛生等各方面發展快速,香港憑借專業服務、金融、貿易服務等方面的優勢,相信可以通過與大灣區的共同發展獲得利益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    甘肅酒泉現壯美“火燒雲”景觀
    甘肅酒泉現壯美“火燒雲”景觀
    瑞士舉行俄羅斯瓷器展
    瑞士舉行俄羅斯瓷器展
    塞納河上的“音樂城”文化中心
    塞納河上的“音樂城”文化中心
    聖彼得堡伊薩基輔大教堂掠影
    聖彼得堡伊薩基輔大教堂掠影
    010020030320000000000000011105701120870695