新華網 正文
香港財經官員:香港具備所有條件成為大灣區新經濟金融中心
2017-04-23 23:50:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月23日電(記者王小旎)香港特區政府財經事務及庫務局局長陳家強23日在港表示,香港與粵港澳大灣區距離接近,有利香港金融業界及投資者了解大灣區新興企業的經營情況,而香港資金與信息自由流通,是內地與國際投資者理想的基地,因此香港具備所有條件,成為大灣區新經濟的金融中心。

  陳家強當日發表網志表示,香港作為國際主要的金融中心,可為區內的企業提供融資,特別是引進國際投資者與環球經濟接軌。他説,在大灣區裏不同城市錯位發展的策略中,香港很自然地將在金融方面扮演不可或缺的樞紐角色,而隨著新經濟的發展,融資模式也會發生改變。

  陳家強指出,時至今日,創新企業對于大灣區經濟的重要性日益增強,勢必成為將來經濟的主要增長動力,也為金融機構包括交易所等帶來挑戰及機遇,香港的金融業界包括上市平臺須與時並進,發展新的經營模式及制度來配合新經濟的發展。

  他表示,香港可借助大灣區規劃和發展的機會,為創新及科技企業設立專屬的上市以至上市前融資的平臺,發展一個名符其實的科技融資平臺。

  陳家強還説,隨著2018年港珠澳大橋及廣深港高鐵相繼通車,香港與整個大灣區車程距離在兩、三小時內,香港的金融業界及投資者只需短短時間便可到不同地方了解這些新興企業的經營情況,加上香港資金與信息高度流通,也是創新投資者的理想基地,具備所有條件成為大灣區新經濟的金融中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    010020030320000000000000011100001120859525