新華網 正文
港澳臺簡訊:香港逾千少兒刷新“最大規模雕塑課”世界紀錄
2017-04-15 14:51:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月15日電 港澳臺簡訊

  香港逾千少兒刷新“最大規模雕塑課”世界紀錄

  逾千名香港少年兒童14日在香港賽馬會主辦的“同心同步同樂日”活動上刷新“最大規模的雕塑課”吉尼斯世界紀錄。當天上午,香港本地藝術家曾章成在沙田馬場向超過1000名香港中小學生教授雕塑技巧,並刷新全球“最大規模的雕塑課”世界紀錄。賽馬會表示,希望借此啟發少兒潛能和推動藝術文化。

  2017香港學生科學比賽決賽舉行

  “2017香港學生科學比賽”14日在香港科學園舉行決賽和頒獎禮。來自83所中學的266支學生隊伍參與競逐,4支隊伍脫穎而出,分別在所屬組別奪冠。本次比賽以“活學活用·發展科學潛能”為主題,參賽學生需從“生物與化學”或“物理與工程”兩大科學范疇中選取題目,並以發明品或研究項目報告形式進行科學探究。

  2017年香港中文大學(深圳)將招生逾900人

  今年,香港中文大學(深圳)將在25個省區市招生逾900人,新增甘肅、吉林、山西三個招生省份。據悉,今年該校計劃在內地投放12個本科招生專業,涵蓋金融學、市場營銷、國際商務、經濟學、會計學等專業,其中生物信息學是今年新增專業。

  一季度津産食品出口香港量價齊增

  今年一季度,經天津出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫合格,有7家企業向香港出口食品總重量126噸、金額45.78萬美元,同比分別增長152%和162%,産品包括面包預拌粉、面條和白酒等。為保證供港食品品質,天津檢驗檢疫局強調生産全過程的嚴格管理,加強出口産品現場查驗力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020030320000000000000011108691120815865