新華網 > > 正文

香港警方拘捕一涉嫌地鐵自焚男子

2017年02月10日 23:47:08 來源: 新華社

  新華社香港2月10日電(記者郜婕)香港警方10日説,當晚香港一列地鐵列車上起火,疑為一名男子自焚引起。該男子已被警方拘捕。截至記者發稿時,至少17人在這起事件中受傷。

  油尖警區指揮官郭柏聰在尖沙咀地鐵站外告訴媒體,一名傷者在被送往醫院途中表示自己自焚。該男子60歲,當時語無倫次,已被警方拘捕。

  郭柏聰説,警方相信這起事件屬個人原因,並非恐襲事件或針對交通工具的襲擊,當時也沒有人聽到任何口號。

  九龍區副消防總長丘志安表示,起火的是尾部車廂,起火面積為1米乘3米。初步調查顯示,起火原因疑為有人點燃助燃劑。

  此次事件造成至少17人受傷,其中2人傷勢危殆,5人嚴重,9人情況穩定,1名傷者已出院。

  香港特區行政長官梁振英對這一事件表示高度關注,向傷者致以深切慰問,要求相關部門全力調查及跟進。

  港鐵車務營運主管李聖基表示,港鐵在事發後即時啟動既定處理程序,列車到達尖沙咀站時盡快打開車門,車站工作人員協助疏散乘客及滅火,當時月臺的通風係統亦正常運作。

  警方正進一步調查事件原因。

【糾錯】 [責任編輯: 田穎 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030320000000000000011154721294752751