新華網 > > 正文

香港警方搗破一大麻種植場 查獲1100萬港元貨品

2017年02月09日 16:56:56 來源: 新華網

  據香港《大公報》報道,香港警方毒品調查科人員根據線報及經深入調查後,8日在元朗唐人新村突擊搜查一間村屋,破獲一個大麻種植場,檢獲577棵大麻植物及1.1公斤大麻花,黑市價1100萬港元,行動中拘捕兩名男女。

  警方相信,這個大麻種植場運作約3個月,用一條龍方式運作,包括種植、烘幹及包裝等,有人並採用科學方法,控制室內溫度及濕度,以增加大麻的收成,該批毒品相信在香港銷售,警方正跟查其銷售渠道及背後有否集團操控。

  香港警方在元朗唐人新村搗破大麻種植場。(圖:香港《大公報》)

  這是警方在一個多月內,在元朗區搗破又一宗逾千萬港元的大麻案件。上月6日,毒品調查科人員,在元朗丹桂村路一個荒廢洗車場,檢獲值2886萬港元大麻花,並拘捕3名男子。警方表示會調查兩宗大麻案是否有關聯。

  涉嫌在唐人新村種植大麻被捕男子姓張(43歲),及姓林女子(72歲),兩人並無親屬關係,分別居住在村屋內兩個單位,兩人將被通宵扣查,以找尋誰人種植該批大麻。

  警方表示,搜查行動于8日中午12時許進行,因目標村屋位置隱蔽偏僻,增加行動及調查困難。被搗破的大麻種植場面積約2000平方英尺,每間房均有室內溫室設備,包括膠簾及太陽燈。有人現場試驗種植方法,以提升生産程序及速度,包括控制室內溫度、濕度,及調控排放二氧化碳數量等。

【糾錯】 [責任編輯: 章廉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030320000000000000011100001294732371