發展論壇 思客 影巢 新華博客 新華微博 今日話題 新華調查 段子坊 圖志 
社區

【影巢周刊】跟隨春天的腳步逛遍大美中國

2017年03月25日 06:00:29 | 來源:新華網

▲家鄉是花園   作者:夜雨_0

2017和3月,重慶萬州分水李子村。

濃縮世間萬象,圖説百姓生活!本期《影巢周刊》攝影作品發表時間為2017年3月18日至3月24日,點擊標題可查看本組詳細內容。歡迎廣大攝友繼續投稿,發布作品或參與交流請點擊進入新華網影巢(攝影社群)。

     《影巢周刊》往期回顧>>> 

▲草長鶯飛艷陽照  作者: 夜雨_0

2017年3月,湖北利川大花谷。

 

▲最美北京·頤和園春曉  作者: 北京祥子

▲石臺風光  作者: 亦聰

安徽石臺縣近年來根據本地自然條件,大力發展旅遊經濟,3月19日,大批遊客和攝影愛好者前來觀光採風。筆者也來石臺湊個熱鬧,雖然天下著綿綿細雨,遊客興致不減,我一手打著雨傘,一手持相機拍攝。發一組石臺的雨中風光助興。

▲濃粧淡抹泉城春 作者: 雲之濤

東風夜放花千樹,泉城無處不飛花。湖邊街旁,校園庭院,泉水滋潤的花樹,各色花兒競相怒放,樹下是賞花的男男女女,有的是扶老攜幼,全家總動員;有的是情侶相伴,相偎相依;每個人的臉上都洋溢著一樣的笑容,每個人都把自己融化到了這美麗的春天之中。

▲春雨中,大閘路上鬱金香   作者:東海沙子

昨夜春雷伴春雨,今日春色正中分。今日春分,天空細雨綿綿,蒙蒙細雨,如煙如霧,飄飄灑灑,纏纏綿綿,染綠了樹,染綠了草,染紅了寧波城區大閘路上的鬱金香。你看,那細細的雨水像飛絮、像銀絲,悄悄的飄下來,落在了火紅的鬱金香上,慢慢地一粒粒小水鑽綴滿了花瓣,雨水與火紅碰撞出的激情和溫柔,讓人的思緒跌入浪漫的氛圍。春雨中,好溫馨的大閘路,好艷麗的鬱金香,美得讓人發醉。

▲金中都公園人像拍攝 作者:時光518

▲瀑布飛過丹霞石  作者:東勝場

我國西南地區有很多丹霞地貌山體,但在這些地區,有山、有石、有樹、有水為一體的為數不多。重慶江津南部的四面山區,既是丹霞地貌山體,又有叢林、碧湖、瀑布,特別是十余處清清銀流瀑布,懸挂赤壁丹崖,美輪美奐,韻味無窮,而被人們譽為“華夏瀑布之鄉”。

▲《天賜——蒼天般的阿拉善》主題環境人像  作者: 科裏

天邊,那無垠的大地金黃,我在蒼茫中望斷你的背影,騰格裏的風,輕撫我的臉頰,祁連山的雪,映照坦途,廣宗寺的雨,絲絲心田,黑城的霞,揮灑大地……

▲通向遠方  作者: 東渝人家

傍晚深圳灣跨海大橋燈亮後,我立即航拍大橋夜景!雖然沒有夕陽的霞光,天空的余光將深圳灣的海水映得藍藍一片,長達5.5公裏的大橋變得迷人起來,遠方通往香港天水圍……

▲我,只是夜色旁觀者  作者:sjyc26-cc 

▲海螺溝冰川河谷  小梁王

▲煙雨寧海灣  screwdriver

【糾錯】 [責任編輯: 李林]
010020040410000000000000011106901295157341