新華網 正文
我國首座鋼斜拉橋開始維修改造
2020-10-30 15:10:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月30日電(記者齊中熙)記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,30日,我國首座鋼斜拉橋——山東東營勝利黃河大橋正式開始維修改造施工。

  據承擔施工任務的中鐵十四局三公司有關負責人介紹,勝利黃河大橋全長約2817米,1987年建成通車,是當時亞洲主橋跨度最長的鋼斜拉式大橋。該橋對加速開發勝利油田、緩解東營南北跨黃河交通壓力發揮了巨大作用。

  隨著使用時間和通行車輛的不斷增加,大橋的安全隱患比較突出,亟須維修改造。據施工人員介紹,主橋部分主要維修加固塔柱下部、鋼梁,並更換橋面係及斜拉索;引橋部分主要拆除蓋梁、箱梁,更換橋面並修復路面。項目計劃工期540天。

  大橋維修改造完成後,將有效緩解當地黃河交通壓力大的現狀,為區域經濟社會發展提供安全暢通的交通環境。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011113261126678139