新華網 正文
北京約談青桔單車:10月底前將違規投放單車運出北京
2020-10-01 16:46:06 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  【約談】大量違規投放,國慶前青桔單車被緊急約談

  9月30日下午,北京市交通委員會緊急約談青桔單車運營企業,責令其于10月底前將違規投放青桔單車運出北京。

  今年以來,青桔單車就因為車輛報備率低、數據接入質量不良等問題多次被監管部門約談和處罰。在此前的約談中,青桔單車承諾在8月底前將車輛報備率提升至90%,而根據本市監管與服務平臺的顯示,青桔的報備率持續下降,最低報備率僅為21%。青桔單車法定代表人在約談中承認實際投放車輛數已遠超承諾投放量、從而導致報備率低的事實,並承諾即刻整改。

  自8月份全市開展互聯網租賃自行車專項整治以來,執法部門收到大量企業違規的投訴及證據材料,其中青桔單車違規投放相關的投訴最多、情節最為嚴重。市交通運輸綜合執法總隊將依法開展執法調查,按法定程序對其違規投放行為實施處罰,並將在信用交通、信用北京等平臺公示。(來源:交通北京微博)

↑微博截圖

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011107681126567387