新華網 正文
上海、深圳、青島開啟工業互聯網生態共建
2020-09-21 14:20:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社青島9月21日電(記者張旭東、張武岳)上海市工業互聯網協會、深圳市工業互聯網行業協會、青島市工業互聯網産業聯盟近日在青島共同發布《上海·深圳·青島生態共建聯合宣言》,三地將通過資源共享、優勢互補,共建工業互聯網生態。

  這份宣言是在2020世界工業互聯網産業大會上發布的。根據宣言,上海、深圳、青島將加快新型基礎設施共享共建,資源共享,優勢互補。三地願整合優化資源配置,實現三地競爭力與發展環境的良性互動與優勢互補。

  宣言表示,上海、深圳、青島在工業互聯網技術、場景方面有廣闊的合作空間,三地將共同加快開放工業互聯網應用場景合作。上海作為長三角經濟帶的龍頭和區域動力引擎,深圳作為珠三角經濟帶核心和粵港澳大灣區樞紐城市,青島作為“一帶一路”國際合作的新平臺和長江以北地區國家縱深開放新的重要戰略支點,三地願共同推進三地工業互聯網一體化合作邁向新臺階。

  此外,三地將加強工業互聯網産業生態融合,推動上海、深圳、青島的頭部企業與行業協會、高校院所、金融機構的協同創新,引導構建上海、深圳、青島三地開放、包容、多元、蓬勃的創新生態,做全球工業互聯網創新發展的先行示范。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030090900000000000000011107661126520473