新華網 正文
安徽:幫助、吸納退捕漁民就業可獲補貼
2020-09-20 09:55:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月20日電(記者陳諾、姜剛)記者日前從安徽省人社廳了解到,當地出臺政策,支持各類經營主體吸納退捕漁民就業。其中吸納就業困難退捕漁民就業的企業,按每人2000元標準給予企業一次性補貼,每戶企業最高不超過4萬元。

  根據近日出臺的《安徽省長江禁捕退捕漁民安置保障集中攻堅專項工作實施方案》,當地對中小微企業、就業車間、合作社、家庭農場等各類經營主體吸納退捕漁民就業且簽訂1年以上勞動合同並按規定繳納社會保險的,按照每人1000元標準給予企業一次性吸納就業補貼;其中吸納就業困難退捕漁民就業的,補貼標準提高到每人2000元,每戶企業最高不超過4萬元。對吸納退捕漁民就業人數較多、成效好的經營主體,各地可通過統籌使用過渡期補助資金、地方自有財力等渠道資金再給予一次性資金獎勵。

  針對退捕漁民轉移就業等情況,當地對公共就業服務機構、人力資源服務機構、勞務經紀人、街道社區、行政村等,組織退捕漁民外出務工就業,並簽訂6個月以上勞動合同、依法繳納社會保險的,或簽訂6個月以上勞務協議、購買人身意外保險的,根據轉移就業人數,按照每人300元至500元的標準給予就業創業服務補助。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010030090900000000000000011199511126516294