新華網 正文
日本8月核心CPI同比下降
2020-09-18 12:00:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京9月18日電(記者劉春燕)日本總務省18日發布的報告顯示,8月日本去除生鮮食品外的核心消費價格指數(CPI)經季節調整後為101.3,同比下降0.4%。這一數據繼前兩個月連續同比持平後再度下降。

  報告顯示,日本8月物價下跌受到多重因素影響,能源價格下跌導致電費、汽油價格下降,政府在全國范圍推出的旅遊促銷活動帶動酒店住宿費用下降,以及包括私立幼兒園在內的教育機構學雜費價格下降等。但當月食品、交通通信等費用繼續同比上漲。

  受新冠疫情影響,日本政府今年4月至5月啟動嚴格防控措施,抑制國內經濟活動,核心CPI連續兩個月同比下降。今年6月,核心CPI出現企穩勢頭,連續兩個月同比持平。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010030090900000000000000011100001126510478