新華網 正文
生鮮新零售企業拓展“自營菜地”模式:由“幫別人賣菜”到“賣自己的放心菜”
2020-09-09 15:44:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月9日電(記者李榮)國內生鮮新零售標桿企業之一的“叮咚買菜”,近日與滬郊金山廊下鎮簽約,在廊下建設其首個自營蔬菜種植基地。生鮮新零售企業正在拓展“自營菜地”新模式,由“幫別人賣菜”到“賣自己的放心菜”。

  據了解,“叮咚買菜”智慧農業示范園項目建設時間為2021年到2025年,一期項目佔地500畝,投資1820萬元;二期新增1000畝,投資2.8億元;三期新增8500畝,將投資10億元至15億元。後期,“叮咚買菜”還將在廊下構建“豐收聯盟”和打造人才學院,建成科教培訓中心,培育更多菜農,同時帶動廊下其他農産品種植和管理更新升級。

  滬郊廊下鎮被定位為上海市市級現代農業園區和上海市蔬菜保護鎮。綠色蔬菜産業已形成集標準生産、凈菜配送、中央廚房、精深加工于一體的“龍頭企業+基地”的農産品産加銷體係,並形成了“一菜一菇一茄”的主體産業布局。

  “叮咚買菜”是目前國內生鮮新零售的標桿企業之一,開創了生鮮電商的經營新模式,服務范圍已覆蓋上海、北京、深圳、杭州、蘇州、寧波等10余座城市。下一步,“叮咚買菜”將在現代農業領域打通一條新的合作渠道,為平臺與合作社、基地及食品加工企業提供更多創新合作的可能性。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011105701126472378