新華網 正文
文化和旅遊部:修訂行業標準開展禁止餐飲浪費專項行動
2020-08-19 07:23:44 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  文化和旅遊部正在制定、修訂旅遊住宿業和旅遊景區標準,將反對食品浪費的內容列入其中。

  據悉,文化和旅遊係統將進一步弘揚中華民族勤儉節約的美德,組織開展禁止餐飲浪費專項行動,積極引導景區景點、飯店民宿、旅遊餐飲等切實履行社會責任,加強行業自律,倡導文明旅遊,在文化和旅遊活動中遏制餐飲浪費現象;充分發揮各類文旅陣地作用,廣泛開展多種形式的厲行節約、反對浪費宣傳活動,在文藝創作及各類文化和旅遊活動中弘揚中華民族勤儉節約、戒奢克儉的優良傳統。

  文旅部將加強係統幹部職工教育,將厲行勤儉節約作為作風建設的重要內容,從小處著手、從日常抓起,身體力行杜絕浪費;加強對旅行社經營管理人員和導遊人員的教育培訓,加強對遊客的引導和提醒,督促遊客在旅遊過程中做到節約飲食、綠色消費;引導和鼓勵遊客科學用餐,指導行業協會開展行業自律。記者 張雪  

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011199511126384188