新華網 正文
世界銀行發表專題報告 與全球共享中國優化營商環境改革經驗
2020-07-27 15:20:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月27日電 7月27日,世界銀行對外發布了《中國優化營商環境的成功經驗——改革驅動力與未來改革機遇》專題報告。世行報告認為,中國近年來在“放管服”改革優化營商環境領域取得了巨大成就。中國國家領導人高度重視,鼓勵地方先行先試,在建立改革協調機制、鼓勵市場主體參與、加強信息化技術應用、推動國際國內改革經驗雙向交流等方面創造了成功經驗。報告係統總結了近年來中國在開辦企業、獲得電力、辦理建築許可等多個領域推出的具體改革舉措,為全球其他經濟體優化營商環境改革提供借鑒,推動全球營商環境水平整體提升。報告同時指出中國改善營商環境還面臨一些挑戰,並提出了具體的改革建議。

  近年來,中國以參與世界銀行全球營商環境評估為抓手,大力營造穩定公平透明、可預期的營商環境,營商環境全球排名持續大幅提升,在2019年世行營商環境評估中位列第31位。連續兩年被世界銀行評選為全球營商環境改善幅度最大的10個經濟體之一,被採信的改革數量位居全球前三,已成為全球主要經濟體中營商環境改善幅度最大的經濟體。為更好地貫徹新發展理念,推動高質量發展,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,中國將繼續對標國際一流水平,推進簡政放權,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,為內外資企業及各類所有制企業提供優質公共服務和公平競爭環境,進一步激發市場主體活力,增強發展新動能,推進更高水平的對外開放。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011105701126290534