新華網 正文
西藏教育信息化基本架構初步形成
2020-07-20 19:45:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社拉薩7月20日電(記者李鍵)記者20日從西藏自治區政府新聞辦召開的新聞發布會獲悉,西藏教育信息化基本架構目前已初步形成,涵蓋學前教育、中小學教育、職業教育、高等教育、繼續教育,今年底全區學校寬帶網絡通達率達100%,交互式多媒體教學終端覆蓋率達100%,班級信息化教學環境普及率達100%,網絡學習空間開通率達80%。

  西藏教育信息化工作依托于西藏教育珠峰旗雲平臺,于2019年4月初步建成。平臺集教育管理公共服務和教育資源公共服務于一體,已實現數據互聯互通、資源共享共用,可將國家及內地省市優質資源引入平臺,內容涵蓋小學、初中、高中各學科。目前,平臺注冊用戶覆蓋全區1975所學校及教育行政機構的4.43萬名教職工。

  西藏自治區電化教育館館長朱生高表示,疫情防控期間,西藏教育珠峰旗雲平臺向全區學校開通了國家教育雲平臺、素質教育網、人教雲課堂等,提供了形式多樣、內容豐富的優質教育資源,保障了線上教學的正常進行。

  截至2019年底,西藏中小學建設多媒體教室9484間,覆蓋率達73%;建設計算機教室789間,覆蓋率達84%;全區中小學校教師擁有計算機達100%,每百名學生擁有的信息化終端數量為8.22臺,在全國處于中等水平。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090900000000000000011108691126262666