新華網 正文
中國電力建設集團通過産權市場推進混改
2020-07-17 21:00:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月17日電(記者李榮)中國電力建設集團有限公司所屬10戶子企業混合所有制改革項目17日在上海聯合産權交易所進行專場推介,旨在通過産權資本市場,引入優質社會資本,實現國有資本和各類社會資本的融合發展、互利共贏。

  據了解,本次推介的包括中電建水電開發集團有限公司、中國電建集團吉林省電力勘測設計院有限公司、中國水利水電第十四工程局有限公司、四川電力設計咨詢有限責任公司、中電建建築集團有限公司等10戶子企業的混改項目,涉及傳統電力、基礎設施、新能源、水利水電工程、生態環境等多個行業,合作形式多樣。

  中國電力建設集團有限公司副總經理劉源表示,中國電建正把加強資本運營、推進混合所有制改革作為深化改革、改善公司治理、提高國有資本配置效率的重要方式,秉持開放共享、合作共贏的理念,暢通合作渠道,尊重各方訴求,保障各方權益。

  中國電建作為國務院國資委直接管理的《財富》世界500強企業,是全球清潔低碳能源、水資源與環境建設領域的引領者,全球基礎設施互聯互通的骨幹力量,服務“一帶一路”建設的龍頭企業,為海內外客戶提供投資融資、規劃設計、施工承包、裝備制造、管理運營全産業鏈一體化集成服務。上海聯交所作為服務國資國企改革的國家級交易平臺之一,正提升服務能級,發揮資源集聚功能,助力中央企業繼續深化混合所有制改革。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090900000000000000011107271126253074