新華網 正文
西藏推出35條舉措優化營商環境
2020-07-16 10:57:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社拉薩7月16日電(記者王澤昊)西藏自治區近日推出35條優化營商環境舉措,進一步提高政務服務水平,減輕市場主體負擔,營造開放包容的市場環境。

  此次印發的《西藏自治區2020年優化營商環境工作方案》,是以市場主體的期待和訴求為導向,以深化“放管服”改革為抓手,聚焦市場和企業反映強烈的準入門檻高、辦理事項多、流程復雜、耗時過長等突出問題,旨在最大限度簡化辦事環節、壓減申報材料、壓縮辦事時間、降低經營成本,促進經濟高質量發展。

  在簡政放權方面,西藏深度整合企業登記全程電子化服務平臺與一體化在線政務服務平臺;規范行政審批中介服務收費,取消無法律法規依據的中介服務。

  放管結合方面,西藏將全面實施市場準入負面清單制度;落實深化增值稅改革相關政策,降低企業生産經營成本;集中清理在經營范圍、公平競爭、産權保護和行政收費等方面對民營企業不公平的政府規章和規范文件;完善保護民營企業合法權益的規章制度。

  優化服務方面,西藏將提升“互聯網+政務服務”水平,確保自治區、市、縣每級有100個高頻事項實現“最多跑一次”;提升跨境貿易和外商投資便利度,優化“單一窗口”業務協同和流程;全面落實辦稅事項“最多跑一次”,深化“一廳通辦”“一鍵咨詢”。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090900000000000000011113261126245517