新華網 正文
國內高速公路最大跨度上承式鋼桁梁施工完成
2020-07-15 15:51:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月15日電(記者齊中熙)記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,15日,隨著合銅高速公路水蘇溝大橋240米長的鋼桁梁落梁就位,標志著中國鐵建投資集團投資、中鐵十四局三公司承建的國內高速公路最大跨度上承式鋼桁梁施工全部完成,為年底通車提供了保障。

  據中鐵十四局三公司合銅項目技術負責人孟祥乾介紹,合銅高速公路水蘇溝大橋全長697米,雙幅鋼梁總長480米、總重約2323噸。鋼梁最大跨度80米,是目前國內高速公路最大跨度上承式鋼桁梁。

  建設過程中,該項目部與中國鐵建投資集團聯合研發了步履式施工裝置、鋼墊梁提升設備等四項發明專利,填補了國內鋼桁梁施工多項技術空白。

  合銅高速公路是國家高速公路網中菏澤至寶雞高速公路的組成部分,設計時速100公裏,建設裏程約129.7公裏。項目建成通車後,從合陽到銅川行車時間將由2小時30分鐘縮短為1小時10分鐘。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010030090900000000000000011199511126241320