新華網 正文
“釘子戶”S佳通股改再按暫停鍵 公司稱“價格談不妥”
2020-07-10 08:50:57 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在宣布停牌籌劃股改事項不足一個月後,S佳通再次叫停了這次股改的籌劃事項。

  7月9日,S佳通公告稱,公司在停牌後,與相關各方進行了交流,目前仍無法形成相對成熟的股改方案,繼續推進股改的困難較大,現公司決定終止本次股改籌劃,並經向上海證券交易所申請,公司股票自7月9日起恢復交易。

  同時,公司方面表示,收到上海證券交易所的監管函,監管函提及,請公司及控股股東、實際控制人積極創造條件,推進股改事宜,充分保障全體股東的合法權益。

  對于此次叫停股改事項,《證券日報》記者以投資者的身份致電公司,公司方面相關工作人員解釋稱,“價格談不妥,要求差的太多,沒辦法談。”

  S佳通是兩市的“股改釘子戶”。今年6月15日,S佳通發布公告稱,6月12日接到控股股東佳通輪胎(中國)投資有限公司正式發函通知,佳通輪胎(中國)投資有限公司擬籌劃與公司股權分置改革有關重大事項,公司股票已于6月12日緊急停牌一天。鑒于該事項存在重大不確定性,為保證公平信息披露,避免公司股價異常波動,維護投資者利益,根據《上海證券交易所股票上市規則》等有關規定,經公司申請,股票自今年6月15日起停牌,預計停牌時間不超過一個月,將于7月15日復牌。

  彼時,小股東對于公司的股改進展抱有很大期望,希望公司此次股改能夠順利,能有實質性的進展,實現“拔釘”。不過,7月9日,公司發布公告,叫停了股改籌劃。

  7月8日,S佳通收到上海證券交易所《關于佳通輪胎股份有限公司有關股改事項的監管工作函》,監管函對公司提出三項監管要求:“停復牌事項為影響股票交易的重大事項,公司應當審慎判斷公司停復牌相關事項,保障投資者交易權;請公司做好與投資者的溝通工作,及時回應投資者關切,保障投資者的知情權,及時、準確、完整、充分地履行信息披露義務;請公司及控股股東、實際控制人積極創造條件,推進股改事宜,充分保障全體股東的合法權益。”

  對于價格差異導致的股改無法推進之事,S佳通的小股東似乎早有預料。此前,在交易所的互動平臺上,有投資者給S佳通出主意:“請轉告大股東,股改作為一項國策,是拖不黃的,請大股東拿出誠意,進行股改,如果大股東怕對價太高失去控制權,請用股權對價+現金對價來獲得股改的對價。”

  對于S佳通的股改事項,《證券日報》將繼續給予關注和報道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011109221126219651