新華網 正文
巴西政府加強肉奶工廠疫情防控
2020-06-20 13:00:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧6月19日電(記者趙焱 陳威華)為保證肉類和奶制品在新冠疫情期間的衛生安全,巴西農業部、經濟部和衛生部19日聯合推出一係列措施,以加強肉聯廠和奶制品工廠的疫情防控。

  這些措施包括發現疑似病例盡快隔離、廠房內通風消毒、員工操作時嚴格防護、避免廠區人群聚集等。

  巴西農業部長特雷莎·克裏斯蒂娜説:“我們將保證肉聯廠在疫情期間的安全運營,也保證我們的産量。”

  數據顯示,到今年5月底,有超過20家當地肉聯廠的員工在新冠病毒檢測中結果呈陽性,有些感染人數較多的肉聯廠已暫時停業。

  據巴西衛生部19日下午發布的數據,巴西成為繼美國後全球第二個新冠確診病例超過100萬例的國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011199511126138901