新華網 正文
中證法律服務中心與寧波簽署訴調對接合作協議
2020-05-29 09:59:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網北京5月29日電 寧波市中級人民法院、寧波證監局、中證資本市場法律服務中心27日聯合簽署《寧波市中級人民法院 寧波證監局 中證資本市場法律服務中心合作框架協議》,並為中證法律服務中心設立在寧波市中級人民法院的調解室揭牌。

  該框架協議是繼上海金融法院之後,中證法律服務中心與人民法院簽署的第二份訴調對接合作協議。

  中證法律服務中心相關負責人表示,本次簽署的框架協議,以2016年寧波市中級人民法院與寧波證監局聯合制定的《關于推進證券期貨糾紛訴調對接工作的意見》為基礎,旨在進一步規范證券期貨糾紛委派、委托調解工作,明確各方在訴調對接工作中的定位與職責,保障調解組織調解與訴訟調解及案件審判工作的有效銜接,從而切實維護好投資者的合法權益。

  中證法律服務中心表示,將進一步加強與框架協議各方的溝通協作,深化訴調對接機制,匯聚投保工作合力,共同推動寧波地區證券期貨糾紛多元化解機制建設再上新臺階。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
中證法律服務中心與寧波簽署訴調對接合作協議-新華網
010030090900000000000000011107001126048559