新華網 正文
證監會制定係列準則 規范科創板公司申請文件報送行為
2020-05-28 08:55:07 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會官網昨日發布信息,就科創板上市公司募集説明書和申請文件準則公開徵求意見,以進一步規范科創板上市公司發行證券申請文件的報送行為。

  昨起徵求意見的準則共三件,包括:《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則第X號——科創板上市公司向不特定對象發行證券募集説明書》《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則第X號——科創板上市公司向特定對象發行證券募集説明書和發行情況報告書》和《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則第X號——科創板上市公司發行證券申請文件》(以下統稱“準則”)。

  據介紹,證監會在制定“準則”時,遵循了股票發行制度市場化、法治化的改革方向,總結了目前主板、中小板及創業板再融資制度實施經驗。

  “準則”主要體現了以下四個方面的主要內容:緊扣科創板定位,強調披露募集資金投向與科技創新的關係,並充分揭示募集資金投資項目的風險;緊密圍繞以信息披露為中心的注冊制制度理念,著力提高披露水準、拓展披露深度;明確發行人的信息披露責任,強化中介機構把關作用,便于事後監管;充分考慮與創業板注冊制下的再融資信披文件協調統一,做好不同板塊的統籌工作。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090900000000000000011109221126042530