新華網 正文
全國股轉公司修訂業務規則 調整內幕信息知情人范圍
2020-05-23 09:34:25 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國股轉公司修訂了《全國中小企業股份轉讓係統重大資産重組業務指南第1號:非上市公眾公司重大資産重組內幕信息知情人報備指南》(下稱《重組指南1號》)和《全國中小企業股份轉讓係統重大資産重組業務指南第2號:非上市公眾公司發行股份購買資産構成重大資産重組文件報送指南》(下稱《重組指南2號》),並于5月22日起發布實施。

  據悉,全國股轉公司本次修訂重組業務指南,主要有三方面內容。包括,調整完善內幕信息知情人范圍、修訂文件報送時限要求,及進一步明確文件報送要求。

  根據證券法和相關上位規章、規則要求,《重組指南1號》對內幕信息知情人范圍進行了相應調整,包括將“10%以上股份的股東”修改為“5%以上股份的股東”,增加“由于所任公司職務或者因與公司業務往來可以獲取公司本次重組相關內幕信息的人員”“公司控股或者實際控制的公司及其董事、監事、高級管理人員”等。

  文件報送時限方面,《重組指南1號》將內幕信息知情人報送時間從“暫停轉讓之日起5個轉讓日內”修改為“停牌之日起10個交易日”,公司股票自挂牌以來未進行過交易的,無需報送內幕信息知情人報備文件;《重組指南2號》將股票發行備案或股票登記申請文件報送時間從“驗資完成後10個轉讓日內”修改為“驗資完成後20個交易日內”。

  此外,全國股轉公司還刪除了關于線下報送紙質文件相關內容,增加了電子化報送相關內容。記者 王紅

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090900000000000000011107001126022320